Непознанная Тайна Ты

Дмитрий Гарм Левин
               
В Достатке у меня Богатств, Рогатый Крупный Скот,
И сам Силён я, словно Тур, я — гибель всех ворот.
За мною войско Великанов, мне Ётун кровный брат,
Я чту Богов и сам я Бог, могуч я, мудр и смел и свят.
Я Всадник, но и сам же Конь, Дорога мой удел,
А рядом Огненной Звездою Ты — мой Факел.
Ты — Дар Богов, бесценный Дар, Награда всех Наград.
Ты Совершенна, как сам Свет, тобою лишь я Рад!

Припев:

Ты — мой горизонт в Огне,
Ты — моя звезда в Ночи,
Ты — уютный мой Ночлег,
Ты — от всех дверей Ключи.
Ты — летучий мой Корабль,
Ты — мой верный Рулевой,
Ты — моей дороги Даль,
Ты — моя Душа, я Твой.

Неистов Град - Природы Гнев, но Ты надёжный кров,
А коль Нужда лишит одежд — Ты жарче всех костров.
Жестокий Лёд не страшен мне - Ты мой дорожный плащ,
И Год за Годом Ты во мне, и Время больше не палач.
Во всех Пространствах и Мирах Основа всех Основ,
Непознанная Тайна Ты и Матерь моих снов.
Хрупка Ты как хрустальный звон, но Твёрже нет Руки,
Ты мои Солнце и Луна, а Звёзды твои мотыльки.

Припев:

Ты — мой горизонт в Огне,
Ты — моя звезда в Ночи,
Ты — уютный мой Ночлег,
Ты — от всех дверей Ключи.
Ты — летучий мой Корабль,
Ты — мой верный Рулевой,
Ты — моей дороги Даль,
Ты — моя Душа, я Твой.

Своим Копьём разя врагов, в чужих борясь краях,
Я охраняю дом, где Ты спишь с Сыном на руках.
Наш Брак угоден был Богам, и Оседлав судьбу,
Под взором Предков мы с тобой прорвёмся через злую тьму!
В Озёрах глаз твоих тону, во власти твоих Чар,
Ты даришь мне свою Любовь, а Сын — твой главный Дар.
Наш Род в веках оставит след, от Славы не уйти,
И Новый День прольёт свой Свет на наши Новые пути!

Припев:

Ты — мой горизонт в Огне,
Ты — моя звезда в Ночи,
Ты — уютный мой Ночлег,
Ты — от всех дверей Ключи.
Ты — летучий мой Корабль,
Ты — мой верный Рулевой,
Ты — моей дороги Даль,
Ты — моя Душа, я Твой.

В качестве небольшого пояснения к песне, добавляю иллюстрацию. Это Старший Футарк, магический язык древней Скандинавии. У каждой Руны своё значение, а вся песня состоит из 24 строк - по одной на каждую Руну(не считая припева). Таким образом, каждая строка соответствует своей Руне и тесно с ней связана, по очерёдности Старшего Футарка. Это если кому интересно, и если сюда вообще кто-то ещё заглядывает)