Я так ждала тебя

Аделлаида Карлова
Вот как бывает: кончается лето, внезапно
Кончается эта белая взлетная полоса,
Вроде бы и захочешь все повернуть назад, но
Запах дождя и листьев кружится в волосах.

Скоро пойдёт все по кругу, но в этот раз,
Я не жалею об этом дне сурка.
Лето едва ли не уничтожило мою веру в нас,
Оставив палец зажатым прям на крючке курка

И осознание, что мы друг другу - никак,
Что мы друг друга сломаем и, наигравшись, бросим.
Вся моя вера скрючилась и поместилась в кулак,
Ветры идут, чтоб разжать его.

Здравствуй, осень.

Мне столько нужно успеть тебе рассказать,
Как я скучал и как почти что сошёл с ума,
А ещё про то, как мне ночью снились её глаза,
Как хотелось не просыпаться, но я вставал.

Я почти весь истлел, сломался и опустел,
Я хотел застрелиться, но не находил пуль.
Но все кончилось. Желтым скоплением листьев-тел
Моя осень спасла меня и возвратила пульс.

Мне не нужны +30, домик у моря, жара, цветы,
Все это больше не нужно и даже нежелательно.
Вот как бывает.
Уходит лето, подходишь ты
И, приобняв, говоришь: "наконец-то. я так ждала тебя".