Ведет она

Юрий Буркалов
чем жизнь верна?ведет она
в ту темноту,где смерти вечность.
и как дорога не трудна,
увидишь той страны конечность.
пусть путь извилист и не прост,
жара и снег,дожди и вьюги.
найдешь ты той границы мост,
где времени растают слуги.
тогда развеются,как дым,
забот химеры и драконы.
к другим,живущим,молодым,
они усядутся на троны.
познать им радость бытия,
беды и радости зерцало.
подковой времени звеня,
помчать своей судьбы начало.