Поэзия-это не те отношения...

Николай Карасев 2
Поэзия-это не те отношения,
С которых рождается где-то завод...
Другие в ней цели, задачи, стремления,
И нет в ней рабов и всевластных господ...

Не просит она для себя инвестиций,
И за инвалюту Вам паспорт не даст...
Она быстрокрылой, свободною птицей,
Легко покоряет и горный Кавказ...

У мыслей свободных особые роли,-
К возвышенным чувствам их вечный полёт...
Душевные раны, печали и боли,-
Страны, её граждан лечение идёт...

Когда тишина вновь стоит на заводе,
Поля забивают осот и ковыль...
Поэзия путь возрождения находит,
Свой взор обращая сквозь звёздную пыль...

Поэзия-это не те отношения,
С которых рождается где-то завод...
Другие в ней цели, задачи, стремления,
И нет в ней рабов и всевластных господ...