Непотопляемый народ

Сумин Рю
Непотопляемый народ
При всех режимах проживёт!

Меняют власти гимны, флаги!
Кого - в тюрьму, кого - в овраги.
А эти даже при царе!
Прекрасно жили на земле!

Там, в городах, где фортепьяно
Играло в окна на Привоз.
Потом Советский Жилкомхоз.

В эвакуацию, в войну -
У них машина на ходу.
На грузовик всё погрузили,
И даже фикус не забыли.

И при Хрущёве благодать!
От Совнархоза торговать!
А с Брежневым - тут всё понятно!
Днепродзержинск - как та Москва!
Элита из крестьянской хаты
Все ключевые заняла.
Места всегда надо блюсти!
Их занимают хвастуны.

И снова мир переменился!
И флаг на тройку разделился.
Торговля снова на коне!
Торгуй с умом всегда, везде!
Они готовы хоть к чему -
Хоть к Сталину, хоть к басмачу.


   Рю С.Ю. - 19 сентября 2017г.