Много ягод сейчас на рябине...

Кузнец Первый
Много ягод сейчас на рябине –
Осень краски свои достает.
Далеко, в небесной вершине –
Журавлей прощальный полет.
Бормотанье дождя всё длиннее,
Листья с ветром ведут разговор,
А на сердце всё чаще грустнее
И всё чаще, пустыннее двор.
Лишь вороны на детской площадке,
Неуклюжи вороньи прыжки.
Что там ищут птицы украдкой,
Может осень воруют в тиши?