Шаг

Владислав Хвойницкий
Порой только шаг
Между мирным течением
И бурной рекой
Между быстрым влечением
И вечной любовью
От жизни до смерти
Порой только шаг
И в бренном влачении,
Названном жизнью
Ты не заметишь, как быстро, кружась
Вихрем стремительным, быстрой игрою
Новыми красками, новой мелодией
Жизнь, словно новая, переменясь,
Играет внутри тебя вечной симфонией