Нет не хочу чтоб молодость вернулась

Надежда Пилипей
Нет  не хочу чтоб молодость вернулась,
Что делать там, я там уже была,
Я в годы зрелые немножечко замкнулась,
Но сожаления нет, что отцвела.

Нет зависти и к юности наивной,
Всему на этом свете свой черед,
И то что стала я бесперспективной,
И то что мне так часто не везёт.

Я понимаю смысл глубокий в этом,
Наверно к Богу ближе становлюсь,
Недавно вдруг я сделалась поэтом,
В душе все той же юной остаюсь.

Теперь люблю я даже осень, зиму,
А раньше на погоду ропот был,
И  берегу теперь своих любимых,
Терплю и тех кто мне совсем не мил.

Терпимей просто понимаю надо,
Ведь кто-то терпит точно и меня,
Не жду  наград, а ночью звездопада,
Раскачиваюсь я теперь полдня.

И то что часто скучно, одиноко,
Привыкла к грусти, мне с ней по пути,
И скорбь моя бывает так глубока,
За это ты Господь меня прости.