В дальней дороге

Еремин Андрей Юрьевич
Мелькают в автобусных окнах
Деревья с обвисшей листвой,
Желтеющей где-то немного,
Опавшей уже, раньше срока,
Отдавшей последние соки,
Отправившейся на покой.

Мелькают щиты без рекламы:
От радостных лиц лишь фрагменты...
И две негорящие лампы
Потухли давно без оплаты:
Прошедшие даты у штампа
Стоят в договоре аренды.

Мелькают местами цветы
Где спуск, поворот и подъём,
Помятый забор и кусты,
Как раз на останках листвы:
Букеты, венки неживых
Бок о бок с рекламным щитом...

https://m.ura.news/news/1052304729