Всё проходит

Сергей Пашков 2
Хоть в чистом небосводе
Все звёзды различай,
А в жизни всё проходит
Сквозь радость и печаль.

Проходит дождь сквозь ветер,
Срывая провода...
Сквозь память всё на свете
Проходит, как вода.

Уходят в землю воды,
Стекаясь, как река...
Проходит жизнь сквозь годы,
А годы сквозь века.

Приходит и уходит
Сквозь тени свет Луны...
И в звёздном хороводе
Мы видим жизнь и сны.