Жил да был

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Жил да был мужик, каких не мало,
для подражания увы - не образец,
для него заботливая Валя
по ночам варила холодец.
Бегала спросонья на работу,
раскрутив с кудряшек бигуди.
Всё ему прощала, идиоту,
потому, что лучше не найти.
Важно ведь не то какой мужчина,
важно то, что он у Вальки есть —
посему есть стимул и причина
ничего иного не хотеть.
Пусть другие думают: всё плохо,
пусть не любят собственных мужей.
Для неё Он — целая эпоха
в жизни непридуманных людей.
Потому, что любят не за что-то,
а за то, что есть на свете Он...
Можно проявлять о нём заботу:
убирать, стирать, варить бульон.
Ничего, что лодырь и неряха,
ничего, что Он с похмелья злой.
Есть зато возможно жить без страха,
что однажды он уйдёт к другой.