молоко

Аграфена Брусникина
Растопись и булькни напоследок
в молоке, оставленном на ужин -
я тебя запомнить не успела
изнутри, но помню, что снаружи

ничего так, свеженький.

Играет
то ли детство, то ли откровенность.

...крючконосо лезет запятая
не в своё, на что-то там надеясь.

Растопись и булькни - горячо же
и давно не время обжигаться,
это я улягусь неученой
в амальгамой выложенный карцер,

это я останусь строить глазки
под дебош расстроенной гитары,
отраженью вымученной сказки,
отраженью, что уже устало,

ну а ты-то, ты?
Смотри и бойся...
или не смотри и будь смелее?
Если плакать - то от света солнца,
если верить - в солод посветлее,

если думать - то немного тише,
а не так скрипуче, неуклюже.

Вечереет,
с каждым мигом ближе
молоко горячее на ужин.