Черна египетская ночь

Александр Копп
Она черна, египетская ночь,
чернее, чем Малевича квадрат.
Судьбу младенца просто истолочь:
спешит Хатхор, её глаза горят!

Раскачивая тонкие рога,
глаголит:
– Надо избегать собак
и крокодилов, яда змей, пока
что камни так упали на абак.

Да разве ж уберечься от всего,
когда твой дом становится тюрьмой?
Мир – за стеной!
Окно же – высоко!
…Напротив –
взгляд безумца
сквозь трюмо.