Коллекционер

Анжелика Салтанова
В моей коллекции душ не хватает ещё одной. Есть все у меня — продаю их на вкус и цвет. В моём магазине никто не берёт выходной, ведь кроме меня других продавцов здесь нет. На мраморных полках стоят стеклянные колбы, внутри — словно бездна клубится из сотен частиц. И очередь возле дверей — бесчисленны толпы людей, по карманам сующих множество лиц. Они покупают и платят фальшивой купюрой, я знаю всё это — но им ничего не скажу. Зачем мне бороться с нечестной и подлой натурой? Ведь сами накажут себя. Ну, а я?

Подожду.

Здесь Время не властно, оно — как песок на ладони, и в жизни моей Вечность правит торжественный бал. Мне кто-то сказал, что: «Нея;сны нам планы Господни». Не зная, в чьей лавке уже сотни раз побывал.

Ну, как же, «нея;сны»? Вы точно не шутите? Правда? Ведомы вы кем? И к кому вы идёте с надеждой? Коллекция душ — моё хобби, работа, отрада.

Есть все у меня.

Но я не встречал белоснежной.