Разлука

Ираида Вишнякова
Я напилась молчания до слёз.
Оглохла от звенящей тишины.
Вползает в сердце холодом мороз.
Ушла любовь и нет ничьей вины.

Не слышу твоего дыханья в трубке.
Протяжным эхом длинные гудки.
Я впитывала нежность, словно губка.
Воспоминания так сладостно-легки.

Любовь бывает не всегда приятной.
Ночами Ангелы во всём нам помогли.
Со временем становится понятно:
Виновны оба, что любовь не сберегли.

Зачем и почему мы это сделали?
Дурная ревность, бешеная кровь...
Наветам, сплетням почему поверили?
Мы растоптали нежную любовь.

В любовь, как прежде, мне уже не верится.
Погасли огоньки волшебных грёз.
Весной Амур стрелой точней прицелится,
Подарит радость вместо горьких слёз.

В душе воспоминанья горьким опытом.
Ночами снишься призраком таинственным.
Во сне я говорю, а может шепотом:
"Ты будешь для меня всегда единственным."