Муза времён

Писарь
Улица намокла, капли дождя,
С дождём в сторону мысли идя.
С шагом становясь думой короче.
Останется слово к тёплой ночи.

В мраке идя почти в темноте,
Твой образ не ниже на высоте.
Мыслью к тебе, взгляд в небо, к луне,
Прикованный взор к тёмной стороне.

Месяц усталый, усталые дни,
Туча постой не уходи.
Ещё капли дождя урони,
От одиночества у веди.

Каплями в лужу, пускаешь волну,
Отражением даришь мою кривизну.
Столбы и дома оживают волной,
Реальность в секунду стала другой.

Ночь за луной уходила в перёд,
Солнце с утром в обнимку идёт.
Силы оставили, мысли ушли,
Мелодию времени птицы за пели.

Питер намыт, солнцем согрет,
Я от тебя не слышу ответ.
Мне не нужна взаимность твоя,
Ты тайна любви, в  мыслях, моя.

Ты не оставишь на улице след,
Со мной не разделишь за ужинам хлеб.
Но даришь всегда мне свою красоту,
В поэтический вечер, придёшь музой в мечту.