Круговертью

Вздох
Это было на Пасху.  Мне снили настойчивый сон,
будто кто-то кого-то (меня?) где-то носит,
и кружили зеленые с прожелтью чьи-то по ветру глаза,
и я знала, отчетливо знала, что в Пасху – и осень
каждым стоном опавшим пульсирует: он,
он появится, но я узнаю не сразу.
Обманчивы фразы…

Я была и на сцене, и в зале: мне снился герой,
он кричал, но, лишенная слуха, а что он сказал? –
я гадала, и догадки росли и слоились горой,
погребенная, я все ж дышала и знала:
он бесстрашно сражался один с круговертью глазной,
и я верила?.. Мы, ожидая финала,
все втроем примеряли заочно сиянье и дно
Бала.

И настало
оно.