Пошло

Анастасия Корчева
Глагольными рифмами рифмовать пошло
Пошло курить в кровати, когда от дыма тошно
Тошно слышать лестные слова нарочно
Ну и, конечно, говорить их условному кому-то полуночно
Стыдно писать стихи, растворяясь в буквах
Не слышать времени, а только лишь стрелок звуки
Прикидываться немым, разговаривая сам с собою
Убивать себя, оправдываясь дурной головою.
Неловко бывает просыпаться в чужой постели,
В чужом городе, в чужом дне недели
Такси вызывать во вчерашнем платье
"Ах, у вас размена нет? Ну вот вам без сдачи, нате!"
Привычно сходить с ума, валяясь без дела часами,
Додумывать разговоры, взгляды и улыбки местами
Мечтать о полетах в кабине пилота
Самолёта, конечно, закрытого в амбаре очередным идиотом.
Все остальное относительно просто:
Кофе в стакане, светофор, перекрёсток