Судьба невесело, свой нос повесила

Геннадий Ельцов
Судьба невесело,свой нос повесила.
Любовь растаяла,увы, как дым.
Цыганка старая окно завесила.
И ветер северный неповторим.
  Судьба нелегкая,судьба постылая.
  Цепями скованный бредет народ.
  Прощайте,девочки!Прощайте,милые!
  И жизнь горькая совсем не мед.
Колода с картами в руках красуется.
За дамой выскользнул смешной король.
То,что задумано,уже не сбудется.
Под сердцем прячется одна лишь боль.
  Дорога дальняя,дорога длинная.
  От злой той участи не убежать.
  Бредем мы тропами,бредем звериными.
  Осталось бедненьким идти,дрожать.
Присядь,хозяюшка,с своими картами.
Что с нами сбудется,дай людям знать.
На полюс северный нас гонят матами.
Пока не сдохнут все,так будут гнать.
  Судьба ненастная,судьба постылая.
  Любовь растаяла моя как дым.
  Мчит ветер северный.Метель завыла уж.
  И край наш северный,неповторим.