В парке

Наталья Андронова
     Однажды, со своим другом я вышел в парк погулять. Это было весенним погожим днём, хотя везде ещё лежал снег. И мы решили, в последний раз, наверное, слепить Снеговика и Снежную Бабу. Трудились мы недолго, работа шла споро и, вскоре, перед нами возникли две белоснежные фигуры. У Снежной Бабы на голове вместо волос были сухие веточки. В ушах висели серьги из гроздьев рябины. У неё были красивые с длинными ресницами глаза и очень милая улыбка. Снеговик же был без волос, но зато у него были очень большие и пышные усы и маленькая аккуратная бородка. Он стоял напротив Снежной Бабы, не сводя с неё влюблённых глаз. А Снежная Баба всё улыбалась.
     Мы забыли о них, когда катались на санках, но вдруг услышали какой-то разговор. Однако, кроме нас здесь никого не было! Мы прислушались и поняли, что это разговаривают они, наши снежные создания:"Добрый день, маркиза! Вы сегодня очаровательны." А она, смутившись, улыбнулась:"Здравствуйте, маркиз! Вы очень любезны." И неожиданно с реснички у неё упала капелька растаявшего снега. Снеговик забеспокоился и закрыл собой снежную красавицу от тёплых весенних лучей. Солнце светило ему в спину, а он смотрел на свою королеву и таял, таял...
     На следующий день, когда я пришёл на это место, снежных фигур уже не было. Здесь весело журчал весенний ручеёк, вокруг зеленела нежная травка, а в ней лежали ягоды рябины...

Е.В.М.


03.03.1992.