Песок

Тедди Дениелс
Когда тебе нету и года,
Воспринимаешь мир иначе,
Садишься голой попой на пол,
И ждешь когда поднимут, плачешь.

Не думаешь, что ждет тебя,
Как долго век твой будет длиться,
Интересует лишь песок,
И сколько в рот его вместится.

Когда исполнилось семь лет,
По новому ты видишь свет.
За партой рядом новый лучший друг,
Терпеть с ним вам одиннадцать лет мук!

Проходит первый день, пора домой,
За что-то мама с папой уже платят,
На следующее утро узнаешь -
"Сегодня снова? ... С меня хватит!"

Пошел шестнадцатый год,
И думаешь ты о другом,
Иначе выглядит соседка,
Которую сам знаешь с детства.

Ты даришь первые цветы, подарки,
Которые собрал с соседей грядки,
Которые могли быть вместо этого
Новой рубашкой, курткой или кедами.

А в двадцать пять уже не молодой,
Уже не дергаешь косички,
И наслаждаешься луной,
Лишь с той, с которой делишь дочку.

Хотел сынишку, ну и пусть,
Научим и ее футболу,
А если нет, так ну и что,
Ну разве танцы это плохо?

И в сорок лет другие мысли,
Иным забита голова,
Считаешь, что, как дочь сам не был -
Не пропадал сам до темна.

Прошла лишь пара троек лет,
И нет ее не днем, не ночью,
Но снова в дом вернулся свет -
Теперь здесь слышен внуков смех.

И в их глазах себя ты видишь,
Недавно сам ты был таким,
Ты так же быстро бегал,
Быстрей хотел узнать весь мир.

И думал ничего не омрачит,
Твоей счастливой жизни будни,
Но так или иначе все идем ко дну,
Не можем смерти мы навязывать борьбу.

И в свой предсмертный миг,
Что в голове твоей проснется?
Услышишь ли ты дочки первый крик?
Увидишь, как луч дня сквозь ночь пробьется?

Не знает истины никто из нас,
Но искренне хотелось бы поверить,
Что в этот день удастся в раз,
Того песка во рту мне вес измерить.