По пути следования

Наталья Стикина
*
всё желтее листва
за окном поезда
БТР в ромашках
.
*
брусника... клюква...
не так уж и долго
до первого снега
.
*
бессонная ночь
настораживает
улыбка проводника
.
*
похоронная процессия
до боли ногтями
в линию жизни
.
*
Котлас Узловой
затянуло песню
соседнее купе
.
*
перестук колёс
уже задолбали
и фраза, и перестук
.
*
поезд Москва-Усинск
наперекор птичьим стаям
домой, в осень