мусака в греческом стиле...

Эллен Бали
Кухня в греческом стиле Мусака является наиболее распространенным в Греции мясным блюдом, половину которого составляют овощи. Существуют рецепты, состоящие только из овощей, так называемые, вегетарианские мусаки.

Вашему вниманию предлагается классический рецепт данного блюда.

Основные ингредиенты

Свинина (рекомендуется выбрать заднюю часть) — 1 кг

Картофель 1- 1,5 кг

Сладкий перец (красный) — 2 шт

Помидор среднего размера — 4 шт

Лук репчатый — 3 шт

Баклажан — 3-4 шт

Твердый сыр — 150 гр

Мука — 100 гр

Молоко пастеризованное — 200 гр

Яйцо — 4 шт

Растительное масло — 50 гр

Сливочное масло — 60 гр

Соль, паприка, черный перец

Приготовление

Для начала необходимо подготовить противень среднего размера с высокими бортами. В процессе подготовки основных ингредиентов следует использовать большую сковородку.

Картошку промыть, очистить и нарезать кружочками среднего размера.

Мясо отделить от кости, очистить от пленок и сухожилий, после чего перекрутить на мясорубку. Помидоры мелко нарезать, если есть возможность, удалить семечки. Перец мелко нарезать, освободить от семян. Лук очистить и нарезать.

Далее, жарим на растительном масле картофель. Обратите внимание, он должен подрумяниться, но остаться слегка недожаренным.

Подготавливаем вторую сковороду: лук поджариваем до образования золотистого цвета на растительном масле, к нему добавляем мясной фарш. Жарим в течении 15 минут. После чего, добавляем помидоры и перец по очереди. В фарш добавить чабер и красную паприку, посолить, поперчить. Тушим получившуюся смесь не более 10 минут под крышкой.

Кухня в греческом стиле не может обойтись без баклажанов. Нарезаем небольшими кружочками, обжариваем до полуготовности на растительном масле, солим, и, для того, чтобы стек жир, выкладываем на салфетку.

На смазанный маслом (сливочным) противень выкладываем половину жареного картофеля. Сверху, ровным слоем, выкладываем фарш. Затем, оставшийся картофель. И, венчают это творение баклажаны.

Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Засекаем полчаса.


Приступаем к приготовлению заправки.

Необходимо растопить в кастрюле сливочное масло и постепенно вмешивать муку. После чего, аккуратно добавить молоко. На небольшом огне консистенцию перемешиваем, вливаем взбитые яйца и сразу снимаем с огня.

Спустя полчаса достаем противень, заливаем соусом и отправляем в духовку еще на 20-30 минут.

Подавать мусаку рекомендуется горячей. Разрезайте блюдо порциями, как торт. Выкладывайте лопаткой на тарелку, слегка полейте сметаной.

Приятного аппетита!

                у нас в квартире
                драка
                все хотят мусаку
                прошу,остановитесь
                друг с другом
                поделитесь
                у нас в квартире драка
                все хотят мусаку...