чижик

Юлия Лещенко
в зоопарке я брожу
как ребенок но
на других людей гляжу
по ту сторону

а они ко мне все ле
зут заботою
я не птичка я не лев
не животное

я такой же человек
только маленький
почему же я как зверь
обесправленный

я из клетки из своей
скоро вырасту
только сердце будет в ней
выть и прутья грызть

и гулять тогда пойду
я по улицам
и смотреть, как на мосту
вы целуетесь

и кричать буду я ди
ко до рвоты вам
не кормите не корми
те животное

________

пей
тебе станет легче *



*строчка из песни группы Радость Моя - "Черный Ворон"