Гадание

Галина Крайнова
Гадание на кофейной гуще,
Вдруг принесло свои плоды,
Я стала видеть будто лучше,
Не просто так, а изнутри.
Что в человеке происходит,
Попробуй сразу, разберись,
Кого-то, кто-то за нос водит
И я вожу. Такая жизнь.
К примеру, давеча картинку
Прислали снова нам друзья,
Сплели сюжет, как паутинку,
Мол отгадай. А что же я?
Открыла третий глаз. И что же?
В коробке этой не шиша!
Эх, обижать меня не гоже,
Ведь ждёт сюрприз моя душа.
И началось! То, то, то это
Вдруг предлагают мне друзья.
У них фантазия поэта,
А у меня - одна душа.
(Шутка)