Михаил Зандукели - Шлют мне свет свой

Ирина Санадзе
    А уйти не дают  мне тбилисские улицы
                С.Чиковани

В красоту добра всё так же веруя,
Протяну, бог даст, и эту зИму,
Осенён Мтацминдою и Верою,
Сололакской  мистикой хранимый.

Одному бродить мне больше нравится,
Собирать на улицах старинных
То, что  незнакомые  красавицы
Подберут, лаская  пианино.

Подвергаясь зимним завихрениям,
В заданном пространстве пролетаю:
Тополиный листик, песнопения
На ветру отчизне распеваю.

О, злосчастье! Меры нет терпению
Сердца, что стучать не перестало!
Шлют мне свет свой и благословения
Улицы Верийского квартала.