Больные гении

Георг Альба
Рехнулся Рерих или нет?
Сие науке не известно.
Известен он на целый свет.
Его картинам в залах тесно.
Рехнулся Врубель.
Это точно.
Он часто "Демона" писал.
Вот от того и мозг устал.
Ван Гог, конечно, в этом списке.
Отрезав ухо, бросил киске.
Но ухо есть она не стала,
и так уж от мышей устала.
Четвёртым станет Мопассан.
Он сифилитик был со стажем.
Ещё чего о нём мы скажем?
Он озабочен сексом был.
Его-то секс и погубил.
А пятым, кто же в списке будет?
Напомните нам, добры люди!