Тревожная кнопка

Наталья Капустюк
                фото автора
                ВТОРОЕ место Конкурс Поэтических фантазий
«Возьмёмся за руки, друзья!» "Парнас"
 

На дубе у сопки - тревожная кнопка!
Не ради забавы, не ради игры.
Ведёт к ней лесная тенистая тропка.
Уснул колокольчик, молчит до поры.

Но где-то костёр полыхнул, жадно пламя
Вот-вот перекинется к лесу -  беда!
Тревожная кнопка сигналом нам станет.
Примчимся, приедем на помощь тогда.

А вот кто-то сети поставил на речке,
Не может горбуша на нерест пройти!
(Нельзя так с природой шутить бесконечно...)
Очищено русло, открыты пути!

В кустах  желторотый пищит воронёнок,
Спросонья из тёплого выпал гнезда,
Сигнальную кнопку нажала ворона:
Погибнет малыш, Поскорее сюда!

Попала лиса в злую крепость капкана,
На зайца охота - сжимают силки…
Разбросаны всюду тарелки, стаканы,
Оставлен бедлам у несчастной реки!

Сигналит нам кнопка: «Одумайтесь, люди!
Одна колыбель  всем - планета  Земля!»
- Давайте же вместе хранить её будем:
Пенаты родные - леса и поля!