Скрипка

Валентин Антонов
В тиши ночной играла скрипка,
Одиночество и боль воспевала.
Пели струны о равнодушии той
чья краса покой мой забрала.

Пела скрипка то громче, то тише
И летела мелодия ввысь.
Я ее пытался забыть не единожды,
но мои попытки не удались.

Я поклялся начать все сначала
И изгнать всю память о ней.
Но каждую ночь засыпая
В грезах своих нахожусь рядом с ней.

Так играй же скрипка моя.
Пой о тоске моей беспрерывной.
Я все надеюсь и жду.
Хоть это, наверно, наивно.