Я смотрю на тебя с упрёком

Тофик Сагбатов
Я смотрел на тебя с упреком
И пытался тебя разозлить,
Разлучить навсегда вечным сроком,
И с другой лучше всех в мире жить.

Я тебя в этот миг ненавидел,
От тебя я хотел в ночь бежать,
Я и раньше все это предвидел,
Но пытался еще подождать,

А ведь время оно уходило,
Спешно прочь улетали года.
Как на зло улыбалась мне мило
И была ты во многом права.

Соглашался, а сам в это время
Был я очень далек от тебя,
Ты мое настоящее бремя,
Относился к тебе не любя.

Чтобы не было там между нами,
Так живем до сих пор не хотя,
Я все время загружен стихами,
Чтоб не знать ничего про тебя.