21 сентября

Елена Мария Вербалес
Я так боялась высоты
и сердце учащенно билось
от находившей немоты,
сомненья и бессилья.
 
Ты научила не дрожать
мои трусливые коленки,
преодолевать за пядью пядь
высокие ступеньки.

Когда же падала я вниз
оправдываясь и рыдая
Ты презирала мой каприз
помощь подавала.

Теперь как малое дитя,
ношусь по ним туда сюда
и рву в земных полях букеты.
Все для тебя! Стихи и песни эти.