Аутодафе

Вздох
                Первому воплощению после…

Он взошел на костер. Добровольно.
Чтоб как Он, заслужить венец.
Боль отворит, наконец,
переход? –
вот, Вот, ВОТ!..

…и, сгорая, расплавились в вопль
слова…
Смерть – не конец?!..

Не сработало. Память, и – только.
Дубль два.
Не надежен,
не скроет: будь прокля…
(ТЫ?!)
– кляп.

(клят. Клят. КЛЯТ)

С высоты –
в омут лет?..
(нет. Нет. НЕТ!)

Не стреножен,
в безумии
боли - Везувий:
– Брат!
Вместо тебя кричу лавой!

…Славой
вылился и застыл
(там, где Цветы)
позже металл:
встал,
Великою тайной наг,
Маг.