Накануне 21 века

Михаил Пиковец
Ну вот и век двадцатый на исходе
Я прожил в нём не полных 40лет
Уходит век,в небытие уходит
А вот в забвенье ли,конечно нет!
Мы жили в нём, смеялись и грустили
Хлебали горе,полным черпаком,
 И в море радости,захлебываясь,плыли
И наше прошлое,навек осталось в нём!
 Осталась в нём и молодость шальная
И грохот войн,и аромат любви
Мы вспомним все об этом,умирая
Двадцатый век,мы юноши твои!
А как нас 21век воспримет
Чего тут сомневаться и гадать
Спихнет в утиль,иль попросту обнимет,
Осталось три недели подождать!