Если он придет черней метели...

Ирина Григорьева 11
Если он придет черней метели,
Если на плечах и дождь ,и дождь,
Неужели не откроешь двери,
Капли ненароком не смахнешь?..
Если раненый с больной дороги,
Если он к тебе ,как ко врачу,
Неужели будешь у порога,
И не припадешь к плечу...
Если он придет ,как майский полдень,
С ароматом первоклассных роз,
Неужели по твоим коленям
Не пройдет стремительная дрожь?..