ЭССЕ - недоразумение

Нелина Ленская
В вечернем мраке при электрической свече
Поэтесса стихи читала с розой на плече ...
С голосом нежным - юных девичьих лет.
По соседству художник лежал - шустрый брюнет ...

Услышав поэтессы любимой голосА,
Вошёл он в зал, погладить душистые волосА ...
Слушал стихи, как в торжественной мессе,
Затем прижался нежно к своей поэтессе ...

Поэтесса любовные ГНУСИЛА в зале стихи,
А художника - пылкого брюнета - возбуждали духи ...
Вскипели чувства, и решение найдено быстро :
В конце концов, здесь не думские речи министра ...

              -------    *    -------
И подумал наш пылкий художник - брюнет:
Не слова здесь нужны, да действия нет.
Поэтесса, как будто б не против была -
Смирилась - волю страсти брюнета дала ...

_____  декабрь 2013 год  _____