Ночная бабочка

Шура Кремлёвский
Кто ты, хрупкая песчинка
Под ногами Бытия?
Что ты делаешь?!
Ты греешь свои крылья у огня!

Ты как бабочка ночная,
Что летит на огонёк.
Он сначала приласкает,
И-и-и сожжёт , как уголёк!

И раскаиваться поздно,
И оправдываться зря -
В жизни слишком всё серьёзно,
Это забывать нельзя!

И судьба тобой играет,
Как игрушкой заводной,
А не выдержишь - сломает
И расправится с тобой!

Ищешь призрачное счастье,
Ослеплённая мечтой,
Ты летишь на свет манящий
Глупой бабочкой ночной!