Полоска льда ещё невинна...

Алексей Ветер 20
Полоска льда ещё невинна
И ряска прячется под ней.
У рыб бока, как пантомима
Средь темных вод ещё грустней.

Морозом схвачена рябина
Остаток летних тёплых дней.
Блестит на кочках мох, брусника
Как будто дети снегирей.

Густеет небо к горизонту
Кидает хлопья вдоль полей.
И оставляет слабый контур
Дорог и немощных камней.

Зима хозяйка наступает
В печах огонь трещит быстрей.
Луна просторы освещает
И слышен только скрип саней.