Воробьи

Чесных Георгий
Иду с работы – воробьи весёлою ватагой
Ныряют в лужу грязную, довольно щебеча,
Себя спасают от жары живительною влагой;
По-птичьи, громко чересчур, свободно хохоча.

Им наплевать на курс валют и низкие зарплаты,
На жадность глупую людей и разрушенья страсть;
И хмырь в костюме не указ , народа друг заклятый;
(В карман всегда готов залезть и нагло обокрасть)

Для них есть солнце и вода, козявки и букашки;
Не нужно думать наперёд на год или на два,
И документы ни к чему, убогие бумажки--
Природы-матери они простые существа.

А я ...кто я? Иду себе домой, за день уставший;
И им завидую своей измученной душой.
В цивилизации своей бездумно заплутавший,
Но не счастливый, как они, хоть умный и большой.