Стриж насмехался над голубкой - басня

Александр Пальянов
Стриж насмехался над голубкой:
«Как ты сыта, как ты толста,
Своею разноцветной шубкой
Смешна от клюва до хвоста.
В полете ты своею юбкой
Дождь собираешь словно губкой
Ты будто с Пикассо холста
Почти незрима и проста.
Я вот по небу страстью хрупкой
Мчусь словно молния чиста
И мух собрав в свои уста
Птенцам несу в гнездо покупкой».
Здесь стриж на скорости в стекло
Влетел, разбился, время истекло.