на Михаила кончило дождить...

Мальчик
на Михаила кончило дождить,
хотя дней пять текло без остановки...
и весь участок, словно бы в обновке,
взгрустнул слегка, хоть нет причин грустить...

день строг и светел, небо высоко,
но словно в секонд-хенде он поношен,
морозцев нет, а утренник возможен,
да, до морозов точно далеко!

Должно быть бабье лето, где оно?
дождь каждый день, а солнца нет ни грамма,
сплошная климатическая драма:
осталось бабье лето в казино...

вся жизнь "не так", пытается бурлить,
беда с погодой, плохо с урожаем...
и мы порой неверно умножаем,
когда, вообще-то, нужно разделить...

к концу идут осенние дела,
работ всё меньше - праздников всё больше...
короче дни, ночное время дольше
и чаще ходим в церковь до села...

а там зима, морозы подойдут...
и мы, воздав благодаренье Богу,
в избу заляжем, как медведь в берлогу,
ждать, когда вновь ромашки зацветут...

на Михаила кончило дождить,
хотя дней пять лило без остановки...
и весь участок, словно бы в обновке,
взгрустнул слегка, хоть нет причин грустить...