Я иду дорогой полевою

Вальдемар Садык 3
Я иду дорогой полевою
В модной шляпе, одетой набекрень,
Поутру, когда траву росою
Умывает солнце, начав день.
В модную я шляпу собираю
Лучи солнца, как грибы в лесу,
Полную набрав их, прижимаю
До груди и до ручья несу.
Все лучи из шляпы высыпаю
Я в ручей с холодною водой,
А потом с улыбкой набираю
Воды вместе с солнцем шляпой той.
Я воду из шляпы пью охотно,
Словно в детстве утром молоко,
А она течёт по подбородку
Прям на сердце доброе моё.
А воды напившись, я ложуся
У ручья на шёлковой траве
И, закрыв глаза, в душе молюся,
Радуяся жизни на земле.
Сколько ни живу, все эти годы,
Не ропща нисколько на людей,
Надеваю шляпу не для моды,
А чтобы приветствовать друзей,
Поклониться милому мне дому,
Поприветствовать берёзку у окна,
Сказать «здравствуй» солнцу золотому
И воды напиться из ручья.
*****