На потом

Зоя Крижановская 2
Летит со свистом бурелом.

Над городом и над селом.

Зря придержали на потом

Деревья старые, на слом.

От дряхлых ясеней и лип

Торчит копьём то пень, то шип.

Кого-то насмерть привалило.

Он бурелом, беда и сила.

Нежданно  с головы до пят

Купались в лужах все подряд.

Терял листву вишнёвый сад.

И плакал ворон на свой лад.

А море вздыбило волну,

Забросив чайку на луну.

Но в эту бурю смельчаки

Ловили рыбу на крючки,

Купались, радуясь, в пучине.

И будут хвастаться отныне.

А бурелом гулял безбожно.

Крушил с налёта и несложно,

Да понимал, что и к чему:

Не подготовились к нему