Осень

Александр Заев
Медленно ветер вдувает дождь
в щели и в створ окна
(с запахом флоксов, а он медов -
это его волна).
В смеси из воздуха и воды –
в вечере, в измороси
запах натопленной бани. Дым.
Святость святой Руси.

Мокр и бревенчат, просторен, сир
путь до великих дел.
Катится время внутри России
чтобы никто нигде
несослогательно не слагал
нового бытия …
Это ли – осень?
Ну, да.
Ага.
Да,
и ещё – события.