О надежде

Сергей Осипов 2
Недобрые ветры….,
К нам с запада дуют,
Как будто желают,
Нам жизнь осложнить,
Свинцовые тучи,
С небес атакуют,
Нам молний разряды,
Устали грозить….,

Корабль швыряет,
И в этой болтанке,
Мы скоро забудем,
Где верх, а где низ,
Ревущее море…,
А мы в автономке,
И скоро узнаем,
Природы сюрприз,

И с гребня волны,
Нас бросает в пучину,
И бездна раскрыла,
Объятья свои….,
Как будто нам бог,
Приготовил могилу,
И смерть показала,
Начало пути…,

Но, нет…, не бывать,
Этой страшной кончине,
Уж лучше погибнуть,
В смертельном бою,
И боремся мы…,
В этой мрачной пучине,
Надеясь живыми…,
Остаться в строю… .