Ночной кошмар

Артём Назаренко
Квартира. Ночь. Один в нашей постели. Теперь здесь нету места для двоих
сердец, И тел, которые потели, в прикосновениях до глубины души родных.
Для одного мне стало слишком много места в пустынной светлой комнате с окном,
До облаков 3 метра выше неба, не дотянуться больше, время не вернем.

Мои воспоминания угасают: Твой облик, голос, взгляд, запах волос,
Твои глаза, улыбка, мне давно знакомы. А сколько же пролито было слез.
Мы так похожи были, так всерьез любили: как никого и никогда
Любить не будем больше, но мы изменились, сожгли все прошлое дотла.

Теперь огонь погас, сердца остыли, зарубцевались чувства и та боль
Свинцом в груди уже не мучает ночами, не нарушает мой покой,
Когда до хрипоты, до дрожи, как будто я в кошмарном леденящем сне
Упал в чернеющую пропасть, от страха в раз оцепенев.

Как рыба брошенная в шторм на сушу, как тень, как призрак самого себя
Кричу, но крик немой никто не слышит, все тело сковано в цепях.
Меня трясет. Я задыхаюсь. Дефибриллятора разряд.
В поту холодном просыпаюсь. И вижу Твой тревожный взгляд.

Квартира. Ночь. В нашей постели, со мною рядом лежишь Ты,
Мурашки бегают по телу. Я поседел без седины.
Ночной кошмар. Моя подушка вся мокрая, как от дождя
Обняв Тебя шепну на ушко, котенок, я люблю Тебя.

28.03.2017г.