Жизнь порой превращается в Нечто...

Дмитрий Рюмин
"Мир я сравнил бы с шахматной доской:
То день, то ночь. А пешки? Мы с тобой -
Подвигают, притиснут, - и побили...
И в темный ящик сунут на покой."

Омар Хайям
---------------------------------------

Жизнь порой превращается в Нечто,
Когда приходя-уходя с работы,
Мы не становимся человечнее,
Втискиваясь в экосистему как роботы...
И дальше опять - бег по кругу...
Ужин - диалог о семьи заботах...
С женой...Дети? Что дарить другу?
И какой подарок купить к субботе?
И так каждый день, невзирая на лица...
У всех на Земле статус странника...
История порознь или вереницей...
Всех нас определяет в изгнанники...
Рано ли поздно...но каждый изгнан
Будет словно Адам с Евой...
И неважно, кем ты был в этой жизни...
Пусть даже королём-королевой...
Мир не шахматы...хотя и игра...
Чёрно-белые есть и фигуры и клетки...
Но вдруг скажет Гроссмейстер: Adieu...Пора...
И остановится бег "рулетки"...
И я живу теперь, радуясь дням,
Что мне отпущены на Планете...
И, в целом, вы правы Омар Хайям...
Но Мир после нас наследуют Дети...