Каштан

Николай Матай
Расцвели подснежником
Ёлочки в ветвях.
Родился ровесником
Дождик в небесах.
Тёплыми струями
Оросил дитя.
Майскими ночами
Утвердил себя.
Цвет немного хмурится
Под дождём слепым
А каштан любуется
Детищем своим.
Плод ещё цветочек
Хрупок и немощь
Станет сей росточек
На него похож.
Ёжиком колючим
Отпугнёт врагов
Вырастит могучим
Выше облаков.
Станут ниже ростом
Други –тополя…
Почему? Да просто
В плод весна вошла!..

   №  833.                МАЙ  2014 г.