Глумилась ночь

Сергей Черников 2
Глумилась ночь, пиная чувство
И недавала мне покой.
На сердце было мрачно, пусто.
Такая боль! Хоть волком вой.

Блуждают мысли в лабиринте.
Смятенье ищет свой покой.
Сарказм вшивает свои нити
Неровной серою строкой.

Ещё вчера стоял наш замок
И к нему был красивый мост.
Мы возводили его сами
И отмеряли ему рост.

Ещё вчера цвели там розы
И был посажен дивный сад..
Сейчас сверкают над ним грозы
И гром гремит там невпопад.

Ещё вчера любви фонтаны
Играли ласковой игрой.
И были мы полны мечтаний,
А вот сегодня мир иной.

Сегодня мне совсем не спится.
Ты унесла с собой мечты.
Печаль коснулась мне десницей.
В пылу оборваны цветы.

Погиб наш сад. Не бьют фонтаны
И мост разрушен, как песок.
Кровоточится в сердце рана,
Тобою вырван в нём кусок.

Глумилась ночь пиная чувство
И недавала мне покой.
На сердце было мрачно, пусто.
Ты унесла мою любовь.

19.09.2017г. © Сергей Черников.