Не стоит всех ровнять под лужи

Григориюс Киютис
Не стоит всех ровнять под лужи
Когда Ты сам не океан!
Нам здравый смысл по жизни нужен,
Чтоб избегать душевных ран.

A он сказал:  - кругом  собаки!
Всех начинает посылать.
Да, видно любит после драки
Он кулаками помахать.

Кричал: - ну что за идиоты?
Везде, обманщики вокруг!
И от субботы до субботы
Всё матерится один друг.

А у него с людьми работа,
Немного власти - он герой!
Пошлёт... он в мыслях идиота
И возвращается домой.

Спросил я как-то неумело
-А где Тебе не повезло?
Отрезал он: - не Твоё дело!
И  мне он нахамил назло.

И я ответил ему смело
И краток был наш разговор.
- Судья  рассматривает ДЕЛО!
А обвиняет прокурор!

- Не важно мне кто Ты с наружи
И будешь трезвый или пьян...
Не стоит всех ровнять под лужи
Когда Ты сам не океан!

Автор Grigorijus Kijutis. 2017.09.18.