Легла на скатерти льняной

Маша Василиса Морозова
Легла на скатерти льняной,
Ласкаясь лбом и волосами.
Осталась однокоренной,
Согласной теплыми глазами.
Обрезан коротко рукав,
Острижен воротник тяжелый.
И голос, тишину узнав,
Затих сраженный.
За домом переплелся сад,
Засох, обняв глухую стену.
И дом, склонившийся назад,
Так счастлив плену.
18.09.17